太湖县百里镇先锋网

百里镇四举措做好人口普查建筑物标绘工作
发布时间: 2020-08-12 作者:朱炜、张新建[打印][关闭]

一是强化组织领导。为做好第七次全国人口普查工作,镇党委政府高度重视,将人口普查工作列为当前重点工作,成了人口普查工作领导小组,按照分工,各负其责,密切配合,全力做好人口普查工作。
二是强化宣传引导。在主干道路悬挂人口普查宣传条幅,通过电子显示屏播放人口普查宣传标语,同时建立百里人口普查工作群,及时转发人口普查相关知识及工作提示。
三是强化业务培训。镇普查办到各村居开展“手把手”式建筑物标绘工作培训,对建筑物标绘、建筑物信息录入现场操作演练,确保村居业务员都能熟练掌握。同时每村居根据实际情况,明确专人进行系统标绘,配置1名熟悉村情的人员全程辅助,确保标绘的准确性。
四是强化日常指导。镇普查办不间断的与各村居进行业务沟通交流,对遇到的重难点问题及时进行解答。总结并及时分享各村居好的做法。同时对各村居建筑标绘工作进行实时监测,对发现的问题及时纠正。对进度缓慢的村居查找原因,及时进行强调。对遇到的疑难问题,及时与县普查办进行咨询,确保工作质量。
   目前,该镇已完成建筑标绘1800余个,预计在8月10日完成建筑物标绘工作。
 

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号