太湖县百里镇先锋网

百里镇:天朗气清,抢险修复正当时
发布时间: 2020-07-30 作者:张新建[打印][关闭]

7月9日,雨势暂停,为尽快恢复交通,防范下一轮强降水,百里镇充分利用晴好天气空窗,对关键路段和紧急灾害点开展应急抢险修复。

组织调配镇村干部、技术人员及挖掘机、推土机、运输车等设备,根据实际情况,对部分损毁严重、存在巨大风险的塌方点堆积土方、水毁洗空路段逐步开展疏通修复。灾情摸排清查工作也在持续进行中。

发动党员群众积极开展防汛自救,对自家屋房前屋后、菜地稻田、沟塘渠坝进行清理加固,构建防水带。在确保自家安全和身体条件允许的前提下,鼓励群众参加志愿者队伍,投入到集体防汛抢险救灾工作中来。

据悉,截至9日16时,百里镇共计7381名群众受灾,紧急转移安置28户67人,农作物受灾面积达192.32公顷,初步估计直接经济损失达到1931万元。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号