太湖县百里镇先锋网

市卫健委到百里镇进行市级卫生乡镇和市级卫生村创建评估
发布时间: 2020-07-01 作者:王淑娟[打印][关闭]

6月29日下午,市卫健委爱卫办主任郝加贵到百里镇进行市级卫生乡镇与市级卫生村创建评估工作。该镇党委及人大主要负责同志、县卫健委、镇卫生院、计生办等部门及南斗村驻村工作队人员陪同。

评估组实地查看了卫生院、农贸市场、南斗村部等地的环境卫生、道路硬化、饮水安全等。每到一处,评估组都详细了解无害化卫生厕所和除“四害”防疫情工作,每到一处,现场对创建工作进行打分。

评估过程中,郝加贵对该镇较为完善的基础设施、优美的乡村环境、浓厚的创建氛围予以了肯定。他强调,创建爱国卫生工作要保持常态化、长效化,以提高人民群众生活质量和健康水平为目标,一要有效清除四害孶生地,二要坚持开展春秋两季灭鼠工作和夏季蚊蝇消杀工作,三要在化学防治中注重科学合理用药,不使用国家禁用的药物。

该镇党委主要负责同志表示:百里镇将进一步按照爱国卫生运动工作的要求,充分发动群众积极投入到创建活动中来,把市级卫生创建工作与脱贫攻坚、疫情防控工作结合起来,营造全民行动,人人参与的良好氛围,努力改善村居环境,全面提升人民群众生活环境和健康水平。(王淑娟)
 

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号