太湖县百里镇先锋网

百里镇积极推进扶贫小额信贷请收工作
发布时间: 2020-06-16 作者:张新建[打印][关闭]

 
为有效防控扶贫小额信贷风险,稳步推进扶贫小额信贷工作健康发展,百里镇开展扶贫小额信贷清收工作。
一是明确职责,多方协作镇扶贫办负责制定清收工作方案,统筹协调清收相关工作,落实清收有关工作部署,跟踪清收工作完成情况;村居两委、驻村工作队负责扶贫小额信贷催收具体日常工作,并向各村联系领导和镇扶贫办汇报相关工作开展情况;农商行负责完善相关变更手续。各方协作,确保逾期率不超过1%。
二是营造氛围,多点宣传。各村、驻村工作队积极配合信农商行,利用“大走访”、扶贫夜校、微信群、QQ群等渠道,向借款人宣讲扶贫小额信贷政策,线上线下向借款人宣传扶贫小额信贷政策及到期清收的重大意义,以及逾期不还贷款的不良后果等,对借款人开展诚信知识教育,营造良好信用环境。
三是严格考核,多措并进镇党委将扶贫小额信贷清收工作纳入小组竞赛考评范畴;同时,镇扶贫办将本项工作纳入每月督查考核和年度考核范畴,并要求各村及驻村工作队认真组织推进,抓好工作落实。
 
 
 

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号