太湖县百里镇先锋网

百里镇:热油新灶,烹一炉香辣十足的烟火经济
发布时间: 2020-06-11 作者:张新建[打印][关闭]

 
两会期间,李克强总理点赞“地摊经济”,这让“地摊经济”再次成为社会广泛关注的热门话题,在常态化疫情防控中,“地摊经济”对稳就业保民生、聚人气促消费、加快经济社会恢复发展具有重要作用。百里镇热油新灶,一炉香辣十足的烟火经济带来了实实在在的经济活力和市场效益。
在百里镇农贸市场,衣帽鞋袜、手机配件、餐用器物,农业农具…各类摊位鳞次栉比。姚大生的烧烤店里,满是人间烟火的真实与亲切感。炭火旺盛,上架、翻动、撒料…肉汁充盈外焦里嫩,这是姚大生对自家烧烤店的最低标准。
与集市的辛辣不同,在毛香姑娘农家院烹饪的多的一味闲适。老屋与炊烟的最佳搭配里,春笋蕨菜打头阵,红芋园子唱念白,腊肉灌肠敲锣鼓,更有毛香粑粑粉末压轴。随着新冠疫情进入常态化防控,农家院的灶头也逐渐升温。
在东口村龙虾养殖基地上的虹雨农庄,王宇宏已经连续工作了一个多月,“因为疫情工程就耽搁了,最近赶进度,抓质量,6月10号就要正式营业了,欢迎大家来做客啊”。王宇宏的农庄依托养殖基地,集餐饮、娱乐、观光于一体,龙虾、黄鳝、鲫鱼等全部来自旁边的基地,新鲜的食材才能烹饪出最佳滋味。
烟火经济不仅烧出夜间经济,更燃起了更多人的生活希望。周边老人自家种植的韭菜、茄子在饭店烧烤店里颇受欢迎。虹桥社区在集镇区设置了公益性岗位,既保证了环境卫生又能帮助解决部分贫困人口就业问题。
人间烟火味,最抚凡人心。在统筹推进疫情防控和经济社会发展的特殊时期,小烟火里藏着大民生。百里镇党委政府靠前服务,推进有序规范经营,促进管理质量提升,一炉烟火愈燃愈旺。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号