太湖县百里镇先锋网

百里镇开展“世界环境日”宣传活动
发布时间: 2020-06-05 作者:曹禹、张新建[打印][关闭]
        为深入践行“让蓝天与碧水同在,让美丽与发展同行”的环保理念,提升群众环保意识,6月5日,百里镇组织镇团委、妇联、环保办、司法所、财政所、劳保所、文化站等多部门联合开展“世界环境日”宣传活动。
 
        活动现场,志愿者们和工作人员通过悬挂横幅、布置展板以及发放宣传手册等形式向群众广泛宣传垃圾分类、秸秆禁烧、绿色消费等环保知识,呼吁大家从小事做起,从身边做起,保护碧水蓝天,促进美丽与发展同行。同时结合本次活动还宣传了防溺水、安全生产、社区矫正等法律法规知识。现场共发放宣传手册和环保袋150余份。现场群众热情参与,纷纷表示进一步认识到环保的重要性,今后会更加注重保护环境。

“希望通过这样的活动,引导广大群众积极倡导绿色低碳、文明健康的生活方式,进一步提高全社会生态文明意识。下一步,我镇将结合实际持续开展丰富多彩的宣传活动,广泛凝聚社会共识,在全社会形成人人、事事、时时崇尚生态文明的社会氛围,让美好乡村建设更加深入人心。”百里镇环保办相关负责人介绍。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号