太湖县百里镇先锋网

百里镇开展5.29计生协会员日宣传活动
发布时间: 2020-06-04 作者:王淑娟[打印][关闭]

为庆祝中国计生协会成立40周年,5月29日上午,在百里镇吴畈村召开了5.29计生协会员活动日座谈会,参会人员有镇计生协会全体成员、各村(居)计生协会会员。会议总结了2019年度计生协会工作的经验和取得的成就,对下一步的工作提出了意见和建议,主要对农村独女、二女户家庭加大关怀力度,并积极做好空巢老人关爱工作。百里镇卫生院工作人员为广大群众提供政策咨询,开展孕前优生知识讲座和避孕节育知识讲座,免费发放避孕药具、药品200余份,发放《和谐计生、幸福家庭》宣传单100余份。
5月30日上午镇计生协联合妇联、团委走访救助计划生育困难家庭等10户,发放救助金5000元。并结合“六一”儿童节对“留守儿童”进行学习用品捐赠,开展“我爱我家同悦书香”家庭亲子阅读活动,共捐赠50余份。
这次宣传活动,深受广大居民的普遍欢迎,使居民更进一步了解了计生政策和生殖保健知识,为推进计生协会的建设,同时为打造和谐乡镇营造了良好的氛围。
 

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号