太湖县百里镇先锋网

复工复产带动脱贫增收
发布时间: 2020-04-08 作者:陈健[打印][关闭]
 
在百里镇叶榜村的扶贫车间里,四五十名工人每天都在日夜加班加点,为赶制箱包完成三月份订单而忙乎,老板董善华也和普通员工一样,埋头在电机车前缝制箱包,他的爱人既是管理人员又是质量监督员,确保着这批货的质量。
董老板是叶榜人,以前一直在上海务工创业。受家乡招商政策的感召,回乡创业,承包下了村里的扶贫车间,生产各式各样的箱包。因为受疫情的影响,原材料一直未能到位,而工人年前招到却不能来上班,把他急得上火。订单都排到5、6月份去了,一边抓生产,一边抓厂房装修,还要抓疫情防控,可把他忙坏了。有时候不得不亲自上阵,像工人一样生产。这五十多人里有超过三分之一是贫困户,当初村里与他合作时鼓励他多招贫困户,吸引当地人就业,并给予适当奖励。这不,他发布了一个招聘广告,“八千元月薪招生产厂长”,在百里这样一个小地方能有这般高薪的还真不多。
彭永秀今年四十多岁了,是叶榜本地人,也是建档立卡贫困户。今年因为疫情影响没能外出务工,就留在了家乡本地就业,在箱包厂里,每个月也能做到四千多元钱一个月,还能照顾到家,她很满意。
在百里,像这样的小型加工厂还有不少,生产衣服、皮鞋、眼镜、电子产品、塑料袋等等,都吸纳了不少贫困户就业,几个十几个不等。他们陆续复工复产,带动着本地人就业,也为脱贫增收带来了一个稳定的渠道。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号