太湖县百里镇先锋网

百里镇关于清明节文明祭扫的倡议书
发布时间: 2020-03-17 作者:党政办[打印][关闭]
 全镇居民朋友:

 

清明节是中华民族缅怀先烈、追思故人、寄托哀思的传统节日。为切实做好当前新冠肺炎疫情防控工作,确保人民群众的生命安全,同时推进文明祭扫,树立文明绿色环保的社会风尚,进一步巩固农村人居环境治理常态化工作,特向全镇居民发出如下倡议:
一、文明祭祀,摒除陋习。广大村居民朋友要主动加入文明祭祀的行列,积极传承文明美德。倡导网络祭奠、撰文追忆、微信微博等现代文明祭祀方式。
二、节俭祭祀,弘扬美德。不组织、参加任何聚集性宗族祭祖活动做文明祭祀、从简祭祀的先行者、带头人。
三、安全祭祀,遵规守纪。严格遵守森林禁火令,自觉维护身边环境,严禁在林区、道路两旁、屋场前后和公共场所焚烧纸钱等冥物。同时在外务工人员无特殊情况应避免返乡祭祀。
广大党员干部要以身作则、率先垂范,以实际行动影响和带动身边群众。共青团员、现(退)役军人、妇联、企事业单位人员等群体要加强宣传、积极作为。社会各界和广大群众要主动配合,充分理解并全力支持。
让我们积极行动起来,珍惜我们共同努力争取的疫情防控良好局面,在“防疫”战争中贡献出自己的力量。
 

 

百里镇新型冠状病毒肺炎疫情防控应急指挥部

             2020年3月17日

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号