太湖县百里镇先锋网

百里镇多方位做好疫情防控工作
发布时间: 2020-02-13 作者:张新建[打印][关闭]
面对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控的严峻形势,百里镇党委、政府严格按照中央和省、市 县工作要求,精心组织,科学安排,严格按照疫情防控应急预案,多措并举全方位筑牢防疫屏障,封堵传播途径。
  正确宣传,科学引导。在严峻的防控形势下,该镇党委、政府本着正确宣传,科学引导的办法,动员全镇力量有力有序投入到疫情防控工作中去。通过政府工作群平台、微信群、微信公众号、应急广播、张贴发放宣传资料、悬挂条幅等方式,全面普及疫情防控卫生知识。目前,全镇九村一居已下发《一封信》、《明白纸》、《联系卡》1万余份,悬挂疫情防控横幅250余条。通过宣传已全部做到了疫情防控家喻户晓,人人皆知,户户防范。
  严肃纪律,履职尽责。疫情就是命令,阵地就是战场。该镇积极整合干群力量,所有符合返岗条件的机关和镇村组干部迅速到岗到位,按照要求和职责分工,分赴各村和各工作岗位积极开展工作。排查摸底,消除隐患。结合大数据,由驻村干部、村两委成员对各村重点人员进行排查摸底,对所有外出和在外返乡人员全部进行健康登记。同时突出防护重点,协调有限的防护物资保障老年人、五保户等弱势群体安全。
多措并举,阻断传播。一是合理隔断重点区域的进出道路,全方位设置劝返点,实行24小时轮流值守制度,对入村和出村车辆进行一一排查。二是做好卫生防疫工作,垃圾日产日清,消除病菌滋生源头,同时,分批分时间段给各村发放消毒液,由镇卫生院、各村卫生室和镇村保洁员对辖区内公共区域、公共设施进行重点清洁和消杀。倡议各村村民负责对家中进行消毒,各家各户每天消毒一次。三是暂时关闭各类市场(含农贸市场、农村大集)活禽交易区和宰杀点,并组织相关部门联合执法,依法进行查处。四是禁止举办各类群体性餐饮经营活动,对辖区内餐饮经营单位进行逐户告知,暂时关闭,延期开业。规定大型超市营业时间,在入口设置检查点,严格监测群众体温,监督群众佩戴口罩。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号