太湖县百里镇先锋网

百里镇及时制止一起聚集性行为
发布时间: 2020-02-13 作者:詹玲玲[打印][关闭]
 
1月31日上午10:50左右,百里镇接到反映松泉村一农户正在举办婚宴。得到消息后,镇村干部立即赶往农户家中,此时已摆好4张桌子,人员正在集聚。镇村干部向其讲解当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情严峻形势、防控知识以及县镇两级要求,在11:01分,该农户拆除彩门,取消婚宴。
据悉,前期百里镇严格按照要求对红白喜事进行摸排,对全镇160户预办红白喜事的家庭上门走访、劝解,146户承诺取消或推迟婚期,14户承诺不举办婚宴。该户前期已口头承诺取消婚期,此次属私下行为,经镇村两级劝解,当事人深刻认识到事情的严重性,及时按要求取消婚宴。
百里镇要求各村居进一步加大摸排核实力度,对类似行为及时劝停。目前,该镇指挥部已约谈5家婚庆公司负责人。
 

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号