太湖县百里镇先锋网

千里万里忘不了百里
发布时间: 2020-02-13 作者:张文科[打印][关闭]
 
   新冠肺炎来势汹汹,防控形势异常严峻,在举国上下齐心协力抗击疫情之时,百里镇的疫情防控工作不仅备受社会各界人士的关注,更牵动着远在他乡游子的心。
 
——百里暖心群众攻坚克难千里赠口罩
当看到疫区防控物资紧缺的消息在电视上铺天盖地时,在江苏工作的百里镇东口村村民何生新立即想到远在大别山区的家乡物资应该更为紧张。何生新立即联系了在家乡镇政府工作的老同学,得知家乡疫情防控形势严峻,一线工作人员防护物资供应不足。何生新运用自己的人脉资源,多渠道筹措防护物资,考虑到一线防护物资紧缺,且春节期间快递停运,在筹集到1000个口罩后便立即想方设法运回百里。  
百里镇收到物资后,第一时间便将这些暖心口罩分到镇卫生院和村居一线工作人员手中。
——百里优秀青年捐款“抗疫”执意不留名
微信消息【转账】请你确认收款。
百里镇党委书记在随访辖区内湖北返乡群众之时收到一条确认微信转账收款消息,金额5000元,转账后附上这么一段话:“赵书记,由于工作原因没能回家过年,现在还在广州录节目,由于疫情影响对老家情况格外关注,我也不知道能做点啥,希望老家能够平安,您要注意身体,注意休息”。
百里镇与湖北英山、岳西接壤,辖区内湖北返乡人数多,且物资严重不足,疫情防控任务重,形势严峻,此时收到远方游子的关心关怀,无疑是一场及时雨,冲刷掉满身心的疲惫。
据悉,该青年是百里镇大竹村人,现在湖南工作,自疫情爆发以来,一直通过新闻和微信默默关注着家乡的情况。当看到家人朋友圈里家乡一线工作人员在没有防护服的状态下零距离接触湖北返乡人群,为他们测体温、做检查,下乡宣传防疫知识,该青年既心酸又焦急,立即多渠道购买防护服,奈何如今物资紧张,多方采购无果,百般无奈之下通过百里镇党委书记捐赠5000元用于疫情防控工作,并且一再强调不能留名。
尽管当前疫情防控工作难度高,压力大,但在远方游子的牵挂下,在两万六千人民的支持下,百里镇上下一心,众志成城,定能打赢新冠肺炎疫情防控这场硬仗。 
    
 
 

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号