太湖县百里镇先锋网

百 里镇:从细从实,保障一线工作人员安全
发布时间: 2020-02-13 作者:张新建[打印][关闭]
 
基层镇村干部在防控肺炎期间,缺少相关防护用品,但需要走村入户,直面群众,做好自身防控尤为重要。为此,百里镇从细从实,保障一线工作人员安全。
一是以镇为家暂不回城。安排好家人生活,尽量减少出门。党员干部尽量不回城,减少人员流动。二是上班下班强化防控。各单位、各办公室和防控检查点配备酒精等消毒物品,张贴警示语,“戴口罩,勤洗手”。三是办公期间避免串岗。肺炎防控期间,除非有必要,各单位工作人员不得串岗,减少交流。单位情况通报尽量在微信群安排通知,尽量不集中开会。班子成员采取碰头短会研究讨论每日防控情况。四是单位食堂错时就餐。全体工作人员自带碗筷,分批就餐,减少说话。五是加大投入提供保障。再想方设法购置一批口罩、手套、酒精等防控设备物资,确保参与防控工作人员安全。(张新建)
 

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号