太湖县百里镇先锋网

百里镇:爱心传递-寺庙僧人进村赠大米
发布时间: 2020-01-13 作者:陈德华[打印][关闭]
       1月8日,百里镇响泉寺堂普法师向寺庙所在地叶榜村的26户27位五保老人捐赠大米。
  此次公益活动,堂普法师都亲手将大米送到了老人们手中,现场查看了他们的生活住宿环境,与老人们亲切交谈,询问了他们生活中还有哪些困难,并一一记于心中,以待后续能伸予援手。
  在这寒冬腊月,看着老人们发自内心的笑容,感受到他们的感激之情,堂普法师说:“扶贫攻坚,关爱孤寡老人,人人有责。出家之人更应当仁不让、在所不辞。佛教说,佛门一粒米,大如须弥山。因为这一粒米,不光能滋养我们的色身,更是蕴含着情义,代表着关怀,寄托着希望。我们这次捐赠的爱心大米,它的核心价值不在于米本身,而是在于布施的美好愿望和殊胜缘起。希望响泉寺送去的大米,能让大家减轻生活上的负担,也能感受到浓浓的关怀和温暖。”

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号