太湖县百里镇先锋网

中共百里镇委员会、百里镇人民政府2020年元旦贺辞
发布时间: 2020-01-04 作者:党政办[打印][关闭]
       岁序常易,新春甫至。今天,我们挥手告别2019,又迎来了崭新的2020。
       值此新年来临之际,百里镇党委政府及全体镇村干部,向全镇人民以及所有关心、支持百里镇发展的社会各界人士致以诚挚的谢意,向继续奋斗在不同岗位上的全镇广大干部群众及其家属致以崇高的敬意和亲切慰问!祝大家元旦快乐、阖家幸福,万事顺遂!
       回顾2019,在县委县政府的正确领导下,百里镇党委政府抢抓机遇谋发展,转变新观念,谋划新思路,在各方面都取得了显著的成绩。
       一年来,基层组织不断夯实。我们认真履行全面从严治党主体责任,扎实扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、“三个以案”警示教育,整治群众身边腐败问题,涵养党内政治文化,营造担当作为、干事创业的浓厚氛围。
       一年来,脱贫攻坚成效显著。我们坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,统筹推进各项脱贫工作,举措更加精准,基础更加牢固,高质量通过第三方评估和市级交叉互查,399户889人脱贫、叶河共和村出列目标实现;
       一年来,产业发展欣欣向荣。我们深入贯彻新发展理念,推动传统产业改造升级,加快新兴产业发展,经济产业结构发生积极转变,“一村一品”特色产业收益不断提高,全镇村级集体经济收入达到150万元;
       一年来,民生福祉稳步提升。我们坚持以人民为中心的发展理念,统筹民生改善和经济发展,优先保障民生投入,社会大局保持和谐稳定,创建省市县级美丽乡村,修建农村道路12.7公里,投入470万元实施百里水厂管网延伸工程和人饮工程;
       一年来,生态环境明显好转。我们牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,抓牢抓实森林防火、秸秆禁烧、文明创建等工作,把生态文明建设融入发展全过程,生态环保工作成效明显;
       大道行思,取则行远。2020年,百里镇将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照县委“1142”工作安排,巩固扩大脱贫战果,决胜全面建成小康社会。
        (一)坚持党统领一切,建设基层组织强镇。围绕执政能力建设、保持和发展党的先进性、深入开展党风廉政建设和反腐败斗争三个方面,积极加强党的建设,坚持党统领一切,以党建引领社会各方面发展,打造干部作为、群众能为、组织有为的发展强镇。
       (二)提高组织化水平,建设现代农业强镇。促进茶叶、香菇、菊花等产业规模化生产,把大别山小黄牛品牌做大做强。组织农民入股村合作社,为群众提供信息和技术,做给群众看,带着群众干,千方百计改革经营方式,解放农村劳动力,促进群众增收致富。
       (三)依托特色优势,建设商贸物流名镇。依托我镇太湖北部门户及两县五镇交通枢纽的独特交通和区位优势,加快百里镇总体规划建设,进一步完善市场、网点、商业街的布局和管理,全面促进镇区商业形成地域特点鲜明、资源特点突出的商业体系。
      (四)加快城乡一体化,打造宜居旅游名镇。围绕“农业稳镇、三产富镇、开放活镇、文旅兴镇、生态立镇、新型城镇化”六个战略目标,依托山水田林、名人故居、传统文化、特色产业等各项资源做好结合文章,有计划地开发生态旅游,逐步建设绿色生态旅游基地,打造宜居宜业、生态旅游特色名镇。
       万家钟声催奋进,更借东风展新姿。2020已经到来,让我们在充满希望的新年里,以昂扬向上的精神风貌、加压奋起的壮志豪情、勇往直前的昂扬锐气,持续打造实力百里、活力百里、创新百里、美丽百里、富裕百里!
       最后,衷心祝愿全镇人民新年快乐,万事如意!祝愿我们百里明天更美好,人民生活更幸福!
 
                                                                                                                                                                                                             中共百里镇委员会、百里镇人民政府
                                                                                                                                                                                                                               2019年12月30日

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号