太湖县百里镇先锋网

百里镇“五坚持”扎实做好2019年征兵工作
发布时间: 2019-07-08 作者:百里镇[打印][关闭]
       为积极响应祖国号召,激发广大适龄青年爱国热情,顺利完成2019年度征兵工作目标任务,百里镇党委结合该镇实际情况,以“五坚持”扎实做好2019年征兵工作。
  一是坚持早谋划,认真组织部署。征兵工作开始之前,百里镇就提前安排各村(居)密切关注适龄青年去向,成立征兵工作领导小组,制定工作计划和实施方案,多次召开征兵工作专题会议进行安排部署,将征兵任务细化到各村(居),工作责任分解落实到个人,动员镇村干部、党员等积极参与,形成齐抓共管,协同作战局面;狠抓责任落实,严格责任追究,为征兵工作夯实基础。
  二是坚持广发动,强化宣传引导。在全镇主要道路张贴宣传标语、悬挂横幅,利用多种新媒体大力宣传征兵政策、报名条件及方式,做到家喻户晓、人人皆知;对于在家的应征青年,镇村干部、帮扶责任人在精准扶贫帮扶入户时,将征兵政策带到家中;对在外流动适龄青年,采取“打一个电话,发一条短信,建一个微信群,聊一聊当兵光荣”的“四个一”措施,全面进行政策宣传。
  三是坚持实担责,严格责任落实。百里镇党委与各村(居)靠实工作,明确目标任务,压实工作责任,一级对一级负责;将征兵任务完成情况纳入全年工作目标考核内容,进行综合绩效考核,并严格实行奖惩;对工作不实不力,不能如期完成征兵任务的,将约谈相关村居主要负责人,确保征兵工作稳步高效推进。
  四是坚持严要求,确保阳光征兵。百里镇党委强化监管,各征兵协作单位严把审查关。严格审核每一个应征对象的基本信息,帮助适龄青年完成网上报名;对应征入伍人员数量、范围、条件、体检等情况进行全面公开,并设立举报电话和意见箱,实现规范阳光征兵。
  五是坚持优等级,确保兵源质量。在今年的征兵工作中,百里镇党委坚决执行上级征兵的各项规定、要求,严把兵源等级质量关,重点加强对应届大学毕业生和高中毕业生的动员宣传工作,采取“一对一”、“面对面”的工作方式,派出懂业务有经验的武装干部、民兵队长入户走访宣传政策,积极争取高素质优等兵源应征入伍。(百里镇)

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号