太湖县百里镇先锋网

百里镇到大石乡考察学习产业发展
发布时间: 2019-07-08 作者:百里镇[打印][关闭]
 

  为加快推进村出列、户脱贫、快致富的进程做足准备。7月6日,百里镇主要负责同志一行到大石乡考察产业扶贫工作,学习借鉴产业扶贫经验。
201907072238413746_scBvntPS.jpg  考察过程中,考察组先后参观了大石乡种养一体项目,通过现场参观,与当地干部、企业业主、技术人员进行座谈交流,详细了解农业等产业发展历程、种养殖技术、市场收益、产业合作社管理以及带动贫困户脱贫致富等情况,交流探讨了产业发展经验教训。
201907072238413747_dJBdcqP3.jpg  通过这次考察学习,大家获益匪浅,开阔了视野,转变了观念,对加快农业产业化发展有了新的认识,也增强了带领群众脱贫致富的决心和信心。大家一致认为,大石乡根据现有条件,结合乡村振兴战略,强化支部引领作用,因地制宜,通过合作社的示范带动作用,选准适合群众脱贫的产业或项目,通过“党总支+合作社+贫困户”、“公司+基地+贫困户”等模式,带动贫困户脱贫,带领群众致富一定能取得良好成效。大家纷纷表示,回去后要认真学习借鉴兄弟乡镇农业相关产业融合发展的先进经验,要以此次考察学习为契机,取长补短,结合自身实际,充分发挥优势,积极主动创造条件,争取项目,发展特色效益农业,带动贫困户脱贫,促进农民增收致富。(百里镇)

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号