太湖县百里镇先锋网

百里镇:强化“三个群体”意识,着力抓好安全宣传
发布时间: 2019-06-21 作者:百里镇[打印][关闭]
  为扎实开展好“安全生产月”宣传工作,增强全民安全意识,强化落实安全生产责任,提升防灾减灾救灾能力。百里镇紧抓安全宣传教育这条主线,积极开展安全排查、隐患整改工作。
  一是强化镇村干部的安全意识,做到逢会必谈安全。无论大会小会,及时学习相关安全生产相关文件和法律法规知识,传达上级会议精神,不断增强镇村干部的安全意识,牢牢绷紧安全生产这根弦。
  二是强化企业法人的安全意识,做到见面必谈安全。结合各类企业检查,及时宣传各类会议精神,指出存在的问题,让他们从心底上清楚安全的重要性,抓安全就是抓效益。
  三是强化广大群众的安全意识,做到无处不见安全。在人口密集场所,村居显眼位置设置固定标牌;利用扶贫进村入户发放一封信;利用微信公众号、短信平台开展安全知识宣传;开展安全宣传进校园,通过“小手牵大手”,让学生们成为安全生产宣传员,提升广大家长的安全意识。
  通过多途径、全方位宣传教育,检查培训,督查整改,百里镇今年上半年安全生产态势平稳。(百里镇)

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号