太湖县百里镇先锋网

百里镇“六抓”防汛安全工作
发布时间: 2019-06-21 作者:百里镇[打印][关闭]
    为确保安全度汛,百里镇提早部署,严抓落实,牢牢绷紧防汛安全弦,切实掌握防汛主动权,扎实抓好年度防汛工作。
  一是领导重视亲自抓。百里镇党委、政府主要负责人高度重视,及时召开专题会,研究部署隐患点摸排、治理、预警等各项工作,包村领导对各村居防汛物资,队伍组建进行全面督查检查,确保防汛工作组织领导到位,全力推进。
  二是村居部门具体抓。各村居、各单位按照镇防指统一部署安排,分工协作,齐抓共管,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。
  三是督查排患经常抓。常态化对汛前、汛中、讯后开展督查排查,发现隐患及时交办、整改到位,不留死角。
  四是重点时段着力抓。接到暴雨大雨预警时,提前介入,及时传达,及时转移,第一时间内确保人民群众生命财产安全。
  五是干群参与齐心抓。遇到危险,按照网格化管理,统一指挥,齐心协作,共同参与。
  六是宣传警示时时抓。汛期中利用多途径、多渠道开展宣传教育。(百里镇)

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号