太湖县百里镇先锋网

阮波到百里镇柳青村指导软弱涣散村整顿工作
发布时间: 2019-05-06 作者:县委组织部[打印][关闭]
20190429215955586_E01IPTUU.jpg  
      4月28日,县委常委、组织部长、统战部长阮波到百里镇柳青村指导软弱涣散村党组织整顿工作。
  在百里镇柳青村,阮波主持召开座谈会,采取现场“解剖麻雀”的方式,认真听取百里镇负责人、村“两委”成员关于软弱涣散村党组织整顿工作的情况汇报,并不时与大家进行探讨交流,共同对软弱涣散原因进行全面会诊,分析存在问题,研究解决办法。
  阮波在讲话中要求,一是要认识上再深化。深刻认识软弱涣散党组织整顿工作的重要性,为扎实推进扫黑除恶专项斗争提供组织保障。二是症结上再细化。针对已经摸排出来的问题,认真进行研判分析,只有找准“病灶”、才能对症下药。三是措施上再量化。要谋划好村级集体经济发展的思路,发展合作社经济,盘活资源资产,动员外出“能人”回村发展创业,多措并举,村级集体经济今年力争突破5万元。四是力量上再强化。镇党委要抽调得力的干部担任党建指导员,全程跟进指导。五是作风上再硬化。整顿软弱涣散村党组织,关键在于整顿作风,村两委要从制度建设入手,进一步改进工作作风,以上率下,切实加强党员队伍教育管理,充分发挥党员的先锋模范作用。(县委组织部)

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号