太湖县百里镇先锋网

百里镇:“长常”抓党建,打造过硬干部队伍
发布时间: 2019-05-06 作者:吴玲[打印][关闭]
     4月30日,百里镇党委召开了一次别开生面的党建重点工作推进会,会上,9村1居的支委委员和机关支部书记首先进行党建知识测试,随后由各总支(支部)书记将1至4月份的工作进行述职,由镇党委副书记、镇长进行点评,点评各村亮点工作、指出不足,以及今后工作中要注意的一些问题,参会人员对述职进行测评。
  “这次会议是昨天才通知的,我们准备了述职材料,这次会议开的很及时很有效,一是总结了这一阶段的工作,对照点评以及其他村的述职,认识到不足,及时地找到本村的工作重心和近期需要努力的方向,这才第一季度结束,我们还有精力和时间来补缺补差,另外还是对我们书记的一个锻炼。”参会的一位村支部书记说。
今年以来,百里镇党委调整工作思路,坚持将党建工作抓长抓常,抓长即反复抓、持之以恒地抓党建,始终坚持以抓党建是最大的政绩观,从机制体制层面破题,在建章立制上下功夫,先后出台了一系列制度,比如日常工作督察制度、学习制度、干部包片和扶贫专干入户制度、双月述职调度制度、干部职工请销假制度等等,把党建工作、干部队伍作风建设作为各项工的总抓手,长期坚持,不放松。抓常,即力度不减、温度不降、常抓不懈,镇党委政府成立一支懂业务、素质高的党建指导员队伍,将党建工作抓在日常,抓在经常,坚持干一件成一件,干一件好一件,注重将党建工作与日常工作并重,日常督察、通报、书记双月述职等将成为党建工作重要抓手。
“日日行,不怕千万里”,“非“长”不足以巩固、非“常”不足以治本”我们坚信,在党建工作中,只要我们在抓长抓常上下足功夫,拿出更高的标准、更严的要求、更实的举措,确保力度不减、温度不降、常抓不懈,我们一定能够锻造出一支全心全意、作风过硬能打胜仗的高素质干部队伍,为切实打赢三大攻坚战而贡献应有的力量。(吴玲)
 

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号