太湖县百里镇先锋网

占卓夫到百里镇专题调研卫生健康基本能力建设工作
发布时间: 2019-04-04 作者:百里镇[打印][关闭]
4月2日,县政协副主席占卓夫带领县政协、县卫健委等单位负责同志深入百里镇,就基层卫生健康基本能力建设工作进行专题调研。镇党委政府主要负责同志陪同。
  占卓夫一行先后深入该镇大竹村卫生室、叶河村卫生室和镇卫生院实地查看。采取入门诊、进病房、看药房、查资料、听汇报等方式,详细了解镇村卫生院(室)的运营情况。调研组与镇卫生院负责人及部分村医代表就工作中成在的问题和困难进行了交流,了解了基层卫生健康基本能力建设工作的实际情况,掌握了第一手资料。
  座谈会上,调研组就偏远山区乡镇在看病难,看病贵、看病远凸显的问题,及乡镇卫生院(室)卫生服务能力,卫生机制体制,公共卫生服务,诊疗服务,医务人员配备,医务人员收入等存在的问题与县卫健委等职能部门负责人进行了互动交流与探讨。
  占卓夫对百里镇在卫生健康基本能力建设求真务实的作风,克服一切困难,在健康脱贫、家庭医生签约服务,公共卫生服务等工作做出的成绩给予肯定。就进一步优化提升基层卫生健康基本能力建设工作,占卓夫强调,一要提高认识和政治站位。迎合乡村振兴战略目标,提升人民群众健康指数和幸福指数,满足人民群众的期盼和要求,通过此次调研推动基层卫生健康基本服务能力高质量发展。二要找准重点问题,逐一突破施策。对基层卫生健康基本能力建设存在的问题深入分析,对大家的合理诉求、建议和要求认真疏理,把握问题导向,逐一施策,促进卫生医疗服务事业健康发展。三要关注民生,强化管理, 提升专业技能和服力水平,就目前社会人口老龄化,慢性病发病率高等现状改变服务方式,加大宣传力度,做到防治结合。倡导全民健康,从我做起,在生活方式和卫生习惯等细节把控,从源头抓起。  
  振兴乡村卫生健康事业,弥补农村卫生健康短板,占卓夫要求,各位委员要在如何缩小城乡差距上献计献策,结合外县、市等先进做法,不断推动基层医疗卫生服务能力建设取得新成效。(百里镇)

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号