太湖县百里镇先锋网

东口村党员活动日:“我”为家园添“彩”
发布时间: 2019-03-04 作者:方英庭[打印][关闭]
3月3日,东口村党总支开展了“我”为家园添“彩”义务播种格桑花主题党日活动。
当日,东口村主要负责人带领部分党员和生态护林员20余人,在村主干道绿化带义务播种格桑花。
格桑花的故乡是西藏、青海、川西、滇西北那无边的大草原,被藏族乡亲视为象征着爱与吉祥。
格桑花又称格桑梅朵,在藏语中,“格桑”是“美好时光”或“幸福”的意思,“梅朵”是花的意思,所以格桑花也叫幸福花,长期以来一直寄托着藏族人民期盼幸福吉祥的美好情感。
2014年,东口村被确定为太湖县级美丽乡村建设中心村,该村按照“生态宜居村庄美,兴业富民生活美,文明和谐乡风美”的建设要求,积极开展各项工作,取得了预期效果和良好的声誉,成为百里镇美丽乡村建设的典型。
东口村党总支本次义务播种格桑花活动,对于进一步美化家园,助推美丽乡村建设,具有重要意义和作用。
(方英庭)

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号