太湖县百里镇先锋网

点亮微心愿·快乐伴成长
发布时间: 2019-03-04 作者:方英庭[打印][关闭]

2月28日,太湖县百里镇“点亮微心愿·快乐伴成长”活动在叶河小学举行。镇相关负责同志参加活动。
“我要一件适合爷爷穿的衣服”,这是汪耀辉同学的“微心愿”。当汪耀辉同学提出这个“微心愿”时,让全场人无不为其一片“孝心”所感动。
汪耀辉,12岁,百里镇叶河小学6年级学生,是单亲、贫困家庭的留守儿童,家中有爷爷、爸爸和他本人三口人。
在本次“点亮微心愿·快乐伴成长”活动中,叶河小学汪耀辉等9名同学分别满足自己服装、鞋子、书包、图书……等“微心愿”。
百里镇帮扶留守儿童开展“微心愿”征集,力所能及地圆梦孩子们的纯真梦想,期许让更多的孩子能够播种梦想,点燃希望。通过广泛宣传,积极动员有爱心人士参与“微心愿”认领活动,帮助孩子们实现微心愿,不仅仅能够实现他们的小小梦想,更能够培养其乐于奉献的精神,传递正能量,为实现“中国梦”汇聚点滴。
据了解,去年以来,百里镇联系学校收集家庭经济困难的留守儿童的“微心愿”。截至目前,为103名留守儿童实现了他们的小小心愿。
(方英庭)
 
 

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号