太湖县百里镇先锋网

百里镇全力抓好迎接卫生计生年度考核工作
发布时间: 2018-12-27 作者:百里镇[打印][关闭]
      为确保年度卫生计生工作考核顺利通过,百里镇党委、政府高度重视,精心谋划,多措并举、分解任务、层层落实,为迎接县卫生计生年终检查考核打牢基础。
  高度重视,加强领导。百里镇及时召开迎接卫生计生年度检查考核工作部署会,通报了全镇2018年卫生计生工作开展情况了,详细分析了卫生计生年度考核内容,并对奖励扶助、生育证网上登记、出生人口信息准确率、医养结合等考核重点工作进行了强调。
  突出重点,狠抓落实。百里镇党委政府要求,镇村两级负责人要把卫生计生工作作为当前一项重要工作任务来抓,围绕公共医疗卫生、全员人口信息排查、社会抚养会征收和计生政策宣传教育等方面,下功夫抓落实,切实形成镇村干部合力抓卫生计生工作的良好工作格局,切实解决年度卫生计生工作中遗留的突出问题。
  强化责任,明确到人。严格落实卫生计划生育一票否决制度,兑现目标责任书,对考核中有问题的村、部门和个人坚决予以否决。镇村两级卫生计生干部严明责任,做到责任具体到每个人头上,形成事事有人管、件件有着落、人人身上有担子的扎实工作作风。
  查漏补缺,摸清底数。由百里镇卫计办牵头,组织全镇精干力量分组对全镇9村1居的人口信息变动情况进行地毯式排查。积极入户走访,摸清底数,把新婚名单、出生信息、迁入、迁出等人员情况进一步核实。镇卫计办与各村卫计委主任和育龄妇女小组长做好对接,杜绝育龄妇女漏管和人口出生瞒报漏报发生,确保县上检查考核前核查全部到位,确保不留任何后遗症。(百里镇)

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号