太湖县百里镇先锋网

百里镇“五抓”做好省第三方评估问题整改工作
发布时间: 2018-12-27 作者:(赵伯源)[打印][关闭]
   目前,2018年脱贫攻坚省第三方评估工作已经结束,通过评估后形势分析及总结,百里镇及时部署安排以“五抓”推进整改工作,为2018年脱贫攻坚村出列户脱贫能致富打好坚实基础。 
  提高站位抓整改。扶贫工作作为各项工作的重中之重,工作能否取得实效,关键在于干部的思想认识、重视程度和实干作风,对于验收中出现的问题,很大一部分是由于个别干部存在思想上不重视、作风上不踏实的问题,要想彻底解决问题,必须思想重视、积极主动作为、扎实高效工作。 
  认真总结抓整改。及时召开会议,认真总结经验,分析存在问题,对标落实整改。一是强化信息公开意识,增强工作主动性、自觉性,不断提高信息公开工作的质量和水平。二是根据整改台账,逐项对标进行整改,确保脱贫攻坚省第三方评估反馈问题整改不走过场,落到实处。
  核实信息抓整改。贫困户信息精准与否是我们做好工作的重要依据,真实准确核对各类数据信息,才能夯实扶贫工作基础。对此,各帮扶责任人对所帮扶贫困户享受政策进行再核查,对存在的政策享受遗漏问题要高度重视,确保扶贫措施落实不少一户、不落一人。 
  完善系统抓整改。百里镇扶贫办根据省第三方评估反馈问题,要求各村(居)充分认识到国家、省系统中信息对于各项评估、督查工作的重要性,包片干部和系统录入人员要对数据信息反复核实把关后再进行录入工作,并对录入的数据进行日常性维护管理,确保数据符合逻辑、真实有效。 
  强化问责抓整改。 省第三方评估验收是检验2017年度脱贫攻坚成绩的重要依据,对评估过程中发现的问题和不足,该镇将进一步明确任务、压实责任、对标整改;对整改不到位的,坚决查处问责,确保在下一步各级检查验收中不再出现类似问题,推进脱贫攻坚工作取得实实在在的成效。(赵伯源)

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号