太湖县百里镇先锋网

百里镇召开村级财务年终结算工作部署会
发布时间: 2018-12-23 作者:赵伯源[打印][关闭]

    为进一步加强村级财务管理与监督,努力提升村级财务人员的业务水平,做好村级财务管理工作,12月19日,百里镇召开村级财务年终结算工作部署会议,各村主任、报账员和财政所全员参加。
会议重点部署了村级财务年终结算的各项具体工作,详细讲解了村级报账员岗位的主要职责、报账流程和报账的签章审批程序,特别强调了报账过程中需要注意的一些问题。

  会议强调,一是各村(居)要抓住时间节点,掌握好工作进度,全力搞好协调配合,圆满完成村级财务年终结算工作;二是各村(居)新任财务人员要尽快熟悉业务和办事流程,加强和提升会计职业道德和业务能力,更好地适应村级财务管理的规定和要求;三是各村(居)要加强领导和监督,分管负责同志要算好时间账,亲自问重点抓,监委会要把好审核关,切实履行监督职能,着力规范村级财务管理活动。
  会议指出,大家要严格按时间节点,有条不紊地做好年终结算工作;要结清往来账,严格收支两条线,杜绝坐收坐支,严格按制度办事,确保村级组织正常运转,助力村级经济发展和社会和谐稳定。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号