太湖县百里镇先锋网

百里镇持续推进扫黑除恶 确保社会安定和谐
发布时间: 2018-12-21 作者:(赵伯源)[打印][关闭]
为深入持续贯彻党中央扫黑除恶专项斗争重大决策部署,维护社会大局稳定和国家长治久安,顺利实现伟大的中国梦。今年以来,百里镇党委政府集中力量,狠抓落实,持续推进各项扫黑除恶工作,确保社会安定和谐。
  强化组织领导,精心部署安排。百里镇党委政府及时成立了扫黑除恶专项斗争领导小组,领导小组下设办公室,由百里镇派出所主要负责同志兼任办公室主任,门牌、职责、制度上墙。派出所每月不少于2次开展研究扫黑除恶工作,派出所主要负责人与民警签订了责任书。
  广泛宣传动员,全面营造氛围。百里镇党委政府广泛运用村村通广播、电视、微信、手机短信、明白纸、过街横幅、墙体广告等传统手段开展宣传。今年以来,该镇党委政府制作大型条幅20余幅,书写墙体标语100余幅。镇驻地设置了大型宣传牌,固定宣传标语16幅。全镇喷刷墙体广告60多幅,达到了大村不少于5幅、小村不少于3幅的要求。印刷了《致全镇广大群众的一封信》、《扫黑除恶基础知识》、《警方提醒》等明白纸6000余张,组织网格警务员入户发放张贴。  全面撒网监控,严打违法犯罪。采取多种手段,严厉打击黑恶势力犯罪、多发性侵财犯罪、流串犯罪及传销犯罪等涉众型犯罪。通过重拳出击,严厉打击一批严重影响社会治安和群众安全感的刑事犯罪活动,最大限度地消除各类风险隐患,确保全镇社会治安持续稳定。
  深入调查摸排,维护社会稳定。百里镇组织镇村(居)两级网格员、信息员对本网格内的涉黑涉恶势力、人员、线索进行全面而深入的调查,与司法所、信访办、派出所等进行核实,确保严打准确有效,同时通过下乡入户了解,全面摸排,将具体情况上报镇综治办,根据掌握具体情况,对辖区内违法犯罪份子进行严打,切实起到震慑犯罪、维护稳定的作用。切实加强对刑事解教人员、社区矫正人员的管控,避免重点人员重新走上违法犯罪道路。   坚持措施到位,持续真抓实干。百里镇平台每天坚持24小时值守,确保视频监控在线率、完好率达标;派出所每天巡逻不少于50公里;网格警务员坚持每天值班站岗。镇里由带班班子成员每天对村居网格警务员站岗巡逻情况进行检查。
  坚持问题导向,着力完善整改。一是村居每周梳理一次治安警情,统一印制了工作台账。二是镇每半月梳理一次治安警情,并建立了工作台账。三是根据案发情况,镇党委政府对各村(居)通报排名,并制定整改方案,严格落实好月整改工作。四是构建畅通有序协调的沟通机制,形成合力,快速高效打击;五是结合本地实际,长期保持高压态势 持续推进扫黑除恶,强化依法打击力度,为提高人民群众的安全感满意度打下坚实基础。(赵伯源)

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号