太湖县百里镇先锋网

百里镇团委、妇联、计生办、司法所、吴畈党支部开展“四净两规范”主题活动
发布时间: 2018-11-29 作者:张文科[打印][关闭]
为营造改善农村人居环境的浓厚氛围,提倡科学文明健康的生活方式和行为习惯,11月28日下午,百里镇团委、妇联、计生办、司法所、吴畈党支部赴吴畈村特扶对象和孤寡老人贫困户家中开展“四净两规范”主题活动。

下午三时许,虽然天气比较寒冷,但是依然阻挡不了志愿者们的热情。在吴畈村负责同志的带领下,志愿者一行来到该村贫困户家中,按照“院外净、院内净、厕所净、个人卫生净、生活家具用品配套规范和生产生活物料摆放规范”的要求,大家分工协作,有的清理杂物,有的打扫卫生,有的整理房屋,有的搬柴草堆,有的规范摆放家具……在大家的共同努力下,所到的贫困户家中面貌焕然一新,老人们个个激动地说:“党和政府真好,以前我们个人卫生习惯不好,现在家里看起来舒服多了,以后我们将按照这个要求搞好卫生,谢谢你们。”

百里镇妇联表示将把志愿服务活动常态化,通过志愿服务活动的示范作用,来改变贫困户家庭卫生状况,引导贫困户转变思想观念,革除陋习,自觉养成讲卫生、重健康的好习惯,营造共建美好洁净家园的浓厚氛围,让“四净两规范”成为脱贫攻坚新常态,全面提振贫困户精气神。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号