太湖县百里镇先锋网

百里镇:千干入户大排查 找短补缺促攻坚
发布时间: 2018-09-27 作者:(赵伯源)[打印][关闭]

 为全面贯彻县委部署要求,连日来,百里镇紧密结合县千名干部下基层活动,扎实开展脱贫攻坚大排查、大整改工作,确保户脱贫村出列目标如期实现。
20180926230004137_8dEJRCpH.jpg  此次活动,以“问题导向、实事求是”为原则,100多名镇村干部、扶贫工作队融入到千名干部下基层活动中,各专班已分赴各村(居),以村(居)为单位,通过活动干部的自查和互查对9村1居贫困户逐一走访排查,确保走访排查全覆盖,查实找准脱贫攻坚工作的短板和薄弱环节。同时,坚持即查即改,确保实现贫困户“应纳尽纳”、扶贫政策“应享尽享”。
  百里镇紧紧围绕“四个着力”,扎实推进千干入户大排查,找短补缺促攻坚。一是着力核实贫困人口的贫困程度、致贫原因及家庭基本情况;二是着力指导各村(居)扶贫档案、资料及脱贫攻坚台账的规范;三是着力检查产业、易扶、医疗、教育、低保、旅游、电商、小额信贷等扶贫政策的落实落地情况;四是着力把脉扶贫环节、项目及资金的精准实施情况。通过聚焦“四个着力”,切实旗帜鲜明地解决好前期工作中出现的贫困对象识别不准、责任落实不严、脱贫程序不全、帮扶措施不实、脱贫质量不高等问题和短板。
20180926230004138_zcDJsDOj.jpg  截至目前,百里镇千名干部下基层活动正在紧张有序的进行中,各工作专班根据走访排查过程中,了解到贫困户家庭情况及存在的问题,及时与镇村干部召开脱贫攻坚大排查“日排查夜会商”会议,及时反馈排查出来的问题,并要求因人因户制定切实可行、行之有效的解决措施,力争按时按质按量完成目标任务。下一步,该镇将持续坚持问题导向,严格落实整改,确保大排查不走过场,取得实实在在的成效。(赵伯源)

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号