太湖县百里镇先锋网

百里镇开展扶贫产业调研
发布时间: 2018-09-14 作者:赵伯源[打印][关闭]

  为全面了解掌握产业扶贫项目推进和效益情况,9月11日,百里镇党委主要负责同志到相关村(居)开展重点扶贫产业调研指导,该镇分管负责同志陪同。 
  调研组每到一村通过查阅资料、听取汇报和实地查看等方式,向村书记和贫困户详细了解扶贫产业的实施及效益情况。 
  调研组指出,脱贫攻坚工作是压倒一切的政治任务,产业脱贫是脱贫攻坚工作的重中之重,村(居)产业脱贫工作一定要在百里镇党委政府的统一指导下,站位高、眼光远、工作实、管理严,确保产业脱贫工作高效推进。要立足资源禀赋,精准选业,精准施策,确保项目落地实施;要建立有效联贫带贫机制,明晰集体经济与贫困户权责义利,均衡利益分配;要严抓项目实施,加强技术力量,加大精力投入,确保项目高标高效;要加强项目规范管理,确保资金安全运行;要明确责任,强化检查督导,促进项目持续增效。
  调研组强调,各村(居)要进一步做好明年贫困户产业扶贫规划、选准扶贫产业,因地制宜、因势利导培育和壮大村级集体和村民专业合作社等新型经营主体,进一步管好用好产业资金,规范产业项目管理,提高资金回报率,进一步推动扶贫产业全面发展,确保贫困户实现增收脱贫,早日致富奔康。(赵伯源)产业.jpg

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号