太湖县百里镇先锋网

百里镇“六强化”推进河长制工作
发布时间: 2018-08-30 作者:(赵伯源)[打印][关闭]

  近三年来,百里镇一直把河道管理作为水利工作的重点,把河长制推进工作作为重中之重,紧紧围绕河道无垃圾、河岸无违章、河中无障碍、河床无淤塞、污水无直排、生态无破坏的“六无目标”开展工作,以“六强化”扎实有序推进河长制工作,确保河畅、水清、岸绿、堤固、景美。
  一是强化责任落实。2018年共召开2次班子成员会议研究、4次专题会议安排部署河长制工作。制定了会议、信息报送、信息共享、验收、考核等10项制度,严格按照制度落实责任、推进工作。
  二是强化组织领导。成立百里镇全面落实河长制工作领导小组和百里镇河湖管理综合执法工作领导小组,并设立河长制办公室安排专人负责日常工作。
  三是强化网络体系。县、镇、村三级河长、警长、保洁员、巡查员切实构建横向到边,纵向到底的工作网络体系,全面抓好网格管理,扎实推进河长制工作落实。
  四是强化宣传引导。通过广播电视、村民大会、干部入户,结合农民夜校、四好村创建、精神文明创建等活动宣传河长制工作,进一步增强群众主动参与意识;设立10多块河长制公示牌,宣传河长职能职责,并利用节假日,在镇村集中地设立小型宣传站点,发放宣传单共计2000份,宣传解释河长制工作的意义和做法。
  五是强化工作推进。2018年县、镇、村级河长共计巡河198次,清理水面漂浮物20多吨,清理河道污泥60多吨,清理堤岸垃圾30多吨,清理河道障碍物60多处。
  六是强化项目支撑。叶榜、叶河、虹桥等村居扎实推进水环境综合治理工程,全镇各村居全面实施卫生厕所工程和污水治理工程,各村居中心村和自然村均修建了化粪池实现污水净化。并积极推进冶溪河流域(百里段)水污染环境综合治理项目的进一步落实。(赵伯源)

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号