太湖县百里镇先锋网

百里镇切实做好迎接省脱贫攻坚督查工作
发布时间: 2018-08-21 作者:赵伯源[打印][关闭]

  为认真贯彻传达市、县关于迎接省脱贫攻坚督查工作会议精神,进一步压实责任,补足短板,确保按照督查要求全面完善各项工作。
  一是高度重视。全面建成小康社会,是党中央向全世界做出的庄严承诺。百里镇党委政府强调,各村居和相关单位负责同志要高度重视,不能大而化之、心中无数;要研读文件,熟读吃透弄懂督查文件,各村(居)要集中人力、精力做好各项准备工作,扎扎实实按照文件要求备好“粮草”,积极“迎战”。
  二是夯实责任。敢于揭短板,敢于触痛根,把这次督查作为动力、鞭策和鼓舞,用心用情有力做好扶贫工作。百里镇党委组织巡察组到各村(居)进行调研和巡察,及时找出问题根源,及时整改落实到位;各驻村负责同志、各贫困村驻村第一书记是第一责任人。百里镇扶贫办要深入调研、全面掌握、摸清情况,记清底数。第一书记要吃住在村、走村串户,把工作做深做细做扎实。
  三是完善台账。台账是反映扶贫过程的基础所在,是跟踪各项政策落实,反映贫困户增收成效的实时记录,同时也是考核过程的硬指标。因此,各村(居)对照督查的重点内容,查漏补缺,及时收集整理有关文件资料、大数据录入平台等工作,及时将帮扶过程产生的材料归档保存。
  四是加强沟通。百里镇党委政府强调,各村(居)要密切联动协作,做到信息互通、成果共享,形成工作合力,加强沟通协调,及时解决工作中存在的问题,确保脱贫攻坚各项任务落实到位。
  目前,百里镇全镇上下都把精准扶贫精准脱贫作为最大政治任务和最大责任来认真对待;将脱贫攻坚作为“一号工程”,切实把责任扛在肩上,把精准脱贫放在心上、抓在手上、落实到行动上;并对照督查内容和考核指标认真梳理存在的问题,结合实际及时整改,做细做实脱贫攻坚各项工作,以优异的脱贫攻坚工作成绩迎接省的督查。(赵伯源

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号