太湖县百里镇先锋网

百里镇扶智扶力扶助计生家庭
发布时间: 2018-08-21 作者:王淑娟[打印][关闭]

 百里镇采取多项措施,帮助困难计生家庭提高发展能力,实现快速致富奔小康。
  一是文化科技“扶智”:大力推进人口文化大院、农家书屋建设,传播科技知识和致富信息,大力宣传计生户致富奔小康先进典型;组织卫生计生干部和致富能人进村入户开展一对一帮扶,为困难计生家庭制定发展计划。
  二是项目资金“扶力”:通过信息引导、技术培训帮助困难计生家庭成员掌握一门实用技术;通过职业介绍,帮助困难计生家庭成员务工经商,转移富余劳动力;通过与其他部门联系,帮助他们筹措资金,发展见效快的脱贫项目。
  三是卫生健康“扶助”:家庭医生签约,“351”、“180”“1579”健康扶贫政策,妇幼保健、科学育儿等政策的全面实施,解决了困难计生家庭因病致贫,因病返贫问题,切实当好他们健康的“守门人”,确保全面小康路上不落一人。(王淑娟)

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号