太湖县百里镇先锋网

百里镇“四抓”扎实推进“讲严立”专题警示教育
发布时间: 2018-08-16 作者:赵伯源[打印][关闭]

 为扎实推进“讲严立”专题警示教育,百里镇严格按照省、市、县委的相关决策部署,统筹实施,精准发力,紧抓“讲严立”专题警示教育,确保各项活动扎实有序推进。
  抓示范,坚定理想信念。7月上旬,百里镇召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育动员大会,拉开了全镇专题警示教育的序幕。该镇党委理论学习中心组召开学习会议暨“讲严立”研讨会,集中学习习近平总书记关于“对党忠诚”“严守党的纪律”“立政德”方面的讲话精神,《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》部分内容,开展“讲严立”专题警示教育集体研讨。该镇党委开展“回顾光荣传统、重温入党誓词”活动,一起重温战争年代的烽火岁月,追忆那些感人至深的革命故事;全体党员干部面对鲜艳的党旗,在革命先烈纪念碑前重温了入党誓词,坚定了共产主义理想信念。
  抓落实,确保规定动作贯彻执行。召开动员会周密部署,明确党委严格履行主体责任,结合本单位实际,制订《关于在全镇党员领导干部中开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育活动方案》,牢牢抓住“学、查、改、促”四个关键环节,围绕“十个一”活动要求,细化工作任务,确保学到位,改彻底。
  抓关键,确保警示效果最大化。坚持问题导向,以鲁炜案为反面教材,结合“陈、杨、周”和我县近年来查办的典型案件,突出用身边事教育身边人。通过百里镇党委书记上党课、“讲严立”专题辅导报告会、参观红色教育基地等一系列活动,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“五个纯粹”。
  抓结合,确保各项工作统筹推进。以“讲严立”专题警示教育活动为契机,进一步深化“讲重作”专题警示教育活动,结合当前“村两委”换届、脱贫攻坚、信访维稳等重点工作,发挥党员干部的示范带头作用,在全镇营造风清气正的良好社会氛围。(赵伯源)

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号