太湖县百里镇先锋网

殷跃平参加指导百里镇领导班子“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育民主生活会
发布时间: 2018-08-16 作者:县委办[打印][关闭]

  8月14日,百里镇领导班子召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育民主生活会,县委常委、县委办主任殷跃平到会指导并讲话,县委组织部有关负责同志陪同。
  会上,百里镇通报了本次民主生活会前准备情况,镇党委书记代表班子进行了对照检查,班子成员相互开展了批评与自我批评,并作了表态发言。
  殷跃平在讲话中指出,百里镇“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育全程贯彻“严”字当头,取得了阶段性成效。本次专题民主生活会,坚持问题导向,贯穿整风精神,碰撞思想、凝聚共识、增进团结、振奋精神,既有红脸出汗的紧张严肃,又有加油鼓劲的宽松和谐,是一次较高质量的民主生活会,对于提升百里班子建设,加快百里经济社会发展,推动全面从严治党向纵深发展,起到了有力的促进作用。
  殷跃平强调,这次民主生活会之后,“讲严立”专题警示教育将转入整改阶段,百里镇领导班子要紧紧围绕查摆出的问题,列清单、抓整改、建机制,一抓到底、说到做到,确保警示教育取得实实在在的成效。
  殷跃平要求,一要绝对讲忠诚。百里镇班子成员要强化理论武装,加强党性锻炼,坚持知行合一,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,把讲忠诚体现在岗位上,落实到行动中,用自己的实际行动和工作成效体现对党的绝对忠诚。二要坚持严纪律。坚持把纪律和规矩挺在前面,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉遵守党的“六大纪律”,扎实学习和贯彻党章宪法,始终做到“两维护三看齐”。三要始终立政德。坚持以身作则“明大德”“守公德”“严私德”,把讲政德贯彻于思想、工作、生活和作风始终,带头树立领导干部良好形象。四要体现担当作为。紧扣脱贫攻坚、村和社区“两委”换届、美丽乡村建设、农村环境整治“三大革命”、安全生产、生态环保、信访维稳等年内重点工作,赶进度,抓质量,确保全面完成全年目标任务,确保脱贫攻坚再战再捷,确保社会大局和谐稳定。五要抓班子建设。班子成员要始终保持浩然正气、蓬勃朝气,坚定地筑牢思想根基,增强政治定力,坚定地维护班子团结和谐,坚定地敢闯敢当善作为,做到底盘更稳、拳头更紧、出击有力,为加快“五个百里”建设提供坚强的组织保障。
  民主生活会前后,按照全县“讲严立”专题警示教育部署要求,殷跃平还深入寺前、汤泉、牛镇、百里、天华等部分山区乡镇开展调研,听取镇村干部意见建议,并重点督查了美丽乡村建设和农村环境整治“三大革命”工作。(县委办)

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号