太湖县百里镇先锋网

百里镇开展村级党组织预备人选考察工作
发布时间: 2018-07-21 作者:吴玲[打印][关闭]

 

7月17日为切实把好村党组织换届选举候选人预备人选的政治关、素质关、结构关百里镇党委组织十个村居的换届工作指导小组对全镇十个村居党组织候选人进行考察,全面掌握候选人的资格条件、年龄、学历、党员关系、是否有违反换届纪律的行为等进行全面、全方位的考察。
      考察的主要程序包括:1、发布考察预告。村党务公开栏及人员集中地点公示预备人选考察预告,接受社会各界和广大群众监督。2、核实身份。对新进人员的学历、年龄、党员关系等进行详细核实。3、实地考察。与部分党员、村民代表、老村干等进行谈话,深入了解候选人预备人选的思想道德素质及政治表现。4、形成考核报告,及时反馈村级党组织考察情况,作为正式选举的重要依据。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号