太湖县百里镇先锋网

“五再”提升文明创建工作新高度
发布时间: 2018-05-13 作者:赵伯源[打印][关闭]

百里镇为更好的贯彻理解十九大报告提出的“培育和践行社会主义核心价值观,坚持全民行动、干部带头,深入实施公民道德建设工程,深化群众性精神文明创建活动”,在全镇范围内以五再提升文明创建工作新高度。 
  创建目标再明确。百里镇党委政府要求全镇上下咬定创建文明乡镇目标不动摇,持续深入做好各项工作,不断巩固提升创建成果。
  创建机制再完善。百里镇党委政府深知,文明创建贵在坚持、重在常态,积极构建文明创建常态化管理机制,推动网格化管理实体化运行,强化日常考核和结果运用,确保文明创建“战时有高潮,平时不回潮”。 
  创建任务再细化。坚持既抓当前又谋长远,坚持软件硬件两手抓,两手都要硬,对照创建标准,瞄准突出短板,细化工作任务,全力补缺补差。并借鉴先进经验,加快建立集镇区与村居管理联动机制,形成推进文明创建工作的强大合力。
  创建氛围再浓郁。百里镇党委政府在加强督促检查,加强通报评比,强化压力传导,紧抓工作落实的基础上;强化宣传教育引导和舆论氛围营造,加大不文明行为执法监管和曝光力度,积极营造“人人支持创建,人人参与创建”的浓郁氛围,达到共建共享共荣。
  创建措施再加强。百里镇聚焦居民老旧房屋管理、主河道水系治理、交通秩序整顿、菜市场建设治理等“硬骨头”“老大难”问题,迅速排出计划、研定方案,一项一项抓攻坚,一件一件抓突破。同时聚焦重点任务,深入推进美丽乡村“三清四拆”专项行动,着力改善集镇区环境卫生,倡导培育孝悌和睦家风、婚丧嫁娶新风、文明和谐民风。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号