太湖县百里镇先锋网

百里镇开展扶残助残系列活动
发布时间: 2018-05-13 作者:赵伯源[打印][关闭]

残疾.jpg

为关心关爱残疾人,营造扶残助残的良好社会新风尚,5月7日,百里镇残联联合镇团委开展扶残助残系列活动,同时配合江西四海粮油工业有限公司开展“关心帮扶残疾人、共圆美好中国梦”主题公益活动。 
  活动前,百里镇按照县残联要求,充分做好准备,配合江西四海粮油工业有限公司到全镇各村(居)开展公益活动的动员部署,通过全体村民组长参会,让活动内容信息广泛宣传到各村民小组、通知到各残疾人家庭。 
  活动现场,百里镇残联通过发放宣传材料向群众广泛宣传残疾人权益保障相关法律法规知识和残疾证办理发放有关事项,并设立咨询台,现场解答残疾人关心的“两残补贴”、无障碍化改造、精准康复等各类政策的疑问。同时,还帮助江西四海粮油工业有限公司为现场的每一位一级残疾人或其家庭免费发放一瓶山茶橄榄油,为其他残疾人家庭送上“买一赠一”的优惠活动。
  通过开展扶残助残系列活动,有效地营造了百里镇扶残助残的良好氛围,唤起全镇对帮扶残疾人这个弱势群体的关心关爱,也让残疾人群体感受到镇党委政府对他们的关爱和扶持,以及社会各界对他们的关心关爱和扶助。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号