太湖县百里镇先锋网

百里镇:开展专项整治行动 确保国有资源安全
发布时间: 2018-04-25 作者:赵伯源[打印][关闭]

百里镇为扎实推进砂石资源集中整治专项行动,严厉打击私挖滥采、非法盗采砂资源违法行为,按照上级砂石管理要求,积极开展砂石资源专项整治行动,切实保护国有资源安全。
    加强组织领导。百里镇成立以分管负责同志为组长,该镇综治办、派出所、国土所、砂石站等相关职能部门负责人为成员的砂石资源专项整治领导小组。召开专题会议传达学习上级砂石资源集中整治专项行动会议精神,切实维护砂石资源开采秩序,保护国有资源。
    落实整治措施。百里镇对砂场遗留问题,私挖滥采、非法盗采等问题,在辖区范围内开展地毯式排查。并根据摸底排查情况,进行重点整治。
    加强巡查值班。百里镇制定了《百里镇砂石资源集中整治行动值班表》,严格落实24小时值班制度,值班人员在全镇范围内开展不定期巡查,采取有效措施,切实摸清砂石资源状况,确保砂石资源集中整治专项行动实现预期目标。
    加大宣传力度。百里镇利用宣传车、镇村广播、悬挂宣传条幅等方式开展禁止非法盗采砂石资源宣传工作,在全镇范围内营造良好氛围,公布举报电话,鼓励群众举报非法盗采行为,切实扭转盗采砂石资源屡禁不止的被动局面,为保护国有资源做出积极努力。(赵伯源)2018042309361410946_mT4INRW4.jpg2018042309361510947_JtzeTvIh.jpg

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号