太湖县百里镇先锋网

百里镇扎实开展脱贫攻坚大排查大整改活动
发布时间: 2018-04-25 作者:赵伯源[打印][关闭]

2018042401355611010_9HVFBNWv.jpg连日来,百里镇根据省、市、县关于近期在全省范围内开展脱贫攻坚大排查的要求,认真开展脱贫攻坚大排查大整改活动,紧紧围绕“六看六确保”,全面排查在精准识别、政策落实、资金使用、精准帮扶、工作推进、脱贫成效等方面的短板和薄弱环节,认真审视分析存在问题,建立责任清单,制定整改方案,进一步提升站位和担当责任,全面动员、真抓实干,逐级夯实责任,精准把脉“开方”,对症施策“诊治”,全力抓好落实,为打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。
  统一认识抓排查整改。百里镇为再次提高思想认识,切实将思想统一到脱贫攻坚大排查大整改行动中来,严格落实日汇报制度,强化任务落实与部署,做到肩扛责任、脚守底线,明晰要求,确保工作推进有序有力有度。
  全面动员抓排查整改。在第一时间组织召开排查整改推进会的同时,采取“干部联户大走访”等方式,对建档立卡贫困户逐一进行核实,重点解决识别不精准、退出不严格、帮扶措施不实等突出问题,确保“七个不落、一个不少,四率一度”有提升、扶贫资金规范化运作。
压实责任抓排查整改。建立健全责任清单,全面夯实包村组、驻村工作队、村支部、村委会职责,实现责任落实“零缝隙”。同时,针对反馈和排查的问题列出清单、建立台账、责任到人,并逐一整改销号。
  严明作风抓排查整改。聚焦作风纪律,利用1月的时间,在脱贫攻坚工作中开展“转作风、守纪律、抓落实”集中整顿活动,切实加强纪律作风建设,着力解决部分党员干部作风浮漂、纪律涣散、效率低下、工作不实不细等问题,以严实作风推动脱贫攻坚大排查大整改活动扎实有效开展。
从严督查抓排查整改。百里镇纪委采取电话抽查、明察暗访等方式,对全镇9村1居开展“拉网式”督导巡查,对重视不够、措施不实、排查整改不力不到位的村(居)和相关责任人实行诫勉谈话和严肃处理。(赵伯源)

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号