太湖县百里镇先锋网

百里镇:严把“四关”强力推进退宅还耕工作
发布时间: 2018-04-10 作者:赵伯源[打印][关闭]

一是严把政策关,强化宣传引导。百里镇党委政府要求各村居两委要高度重视,主动学习相关政策,把好政策关;该镇通过各种会议、广播电视、微信公众号等形式大力宣传退宅还耕工作。成立专门工作组耐心细致向群众解答疑惑,以确保退宅还耕工作的顺利推进。同时各村居做到底数清楚,措施明细,并列出任务清单,责任清单和时间清单,挂图作战,做到有的放矢。
  二是严把时间关,集中攻坚克难。百里镇强化时间观念,早谋划早实施;针对疑难问题,因户施策,围绕难点各个击破,集中应对,以户带面,有序快速推进退宅还耕工作,为百里镇的经济发展、脱贫攻坚和乡村振兴提供更加有力支撑。
  三是严把纪律关,干群齐心合力。百里镇党委政府强调各村居要加强对退宅还耕工作的认识,要把该项工作作为推动脱贫攻坚和实施乡村振兴战略的有力抓手,做到统筹谋划,形成强大的工作合力。同时要求严守工作纪律和廉政纪律,统一尺度,强化大局意识和为民服务意识。
  四是严把质量关,做到循序渐进。百里镇党委政府强化工作作风和安全意识,把退宅还耕工作当做头等大事来抓。该镇成立专门督查组,逐村逐户督查,每到一个村组和屋场,实地指导退宅还耕工作,并向具备条件的对象户详细介绍退宅还耕的实施背景,实行条件,退出方式,补偿方式等问题,同时在拆迁、复垦、耕种的质量和标准上严格把关,实事求是,确保质量和安全两不误。(赵伯源)

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号