太湖县百里镇先锋网

百里镇:强力推进“三清四拆” 助力美丽乡村建设
发布时间: 2018-04-10 作者:赵伯源[打印][关闭]

近日,百里镇强力推进“三清四拆”,清理垃圾,拆除旱厕、危建、危房、猪圈等,全面助力美丽乡村建设。
  宣传引导,周密部署。百里镇将“三清四拆”与美丽乡村建设、文明创建等工作有机结合起来,在流动宣传、墙体标语等常规宣传基础上,组织党员干部进村入户,广泛宣传,使“三清四拆”家喻户晓、人人皆知,让广大群众认识到农村环境的设施不齐、“脏、乱、差”现象严重等问题,切实增强农村环境综合整治的紧迫感,并提前在违建棚、屋上显著标明 “拆”字,积极示范带动广大群众主动参与的浓厚氛围。
  领导重视,率先垂范。百里镇主要负责同志高度重视美丽乡村建设“三清四拆”工作,多次开会调度与敦促,到一线适时开展指导和督查,并全面做好协调与宣传工作,加大力度,鼓足干劲,充分发挥示范带头作用,有效促进了美丽乡村建设的快速高效推进。
  组织谋划,上下联动。百里镇除了值班人员外,抽调各部门、单位工作人员齐心协力,由联系村班子成员、驻村镇干、村两委成员带头,发动群众,鼓足干劲,形成合力,迅速展开了大宣传、大清扫、大拆违、大整治工作,掀起百里镇内农村环境综合整治高潮。不少群众积极主动配合工作,拆除了自己违建的茅厕和柴棚。
  严明纪律,压实责任。百里镇对美丽乡村建设工作进度与开展质量实行日巡查、周督查、周反馈、周通报,层层压实责任,确保工作无差错。同时严明工作纪律与奖惩兑现,将督查结果纳入干部年度考核指标,确保此项工作落到实处、取得进展、发挥实效。
  高标整治,长效管理。按照美丽乡村建设对农村环境的要求,百里镇对各种乱堆乱放、乱搭乱建,坚持地毯式清理、立体性拆除;对整治难点通过逐村现场办公,查摆存在问题,明确整治时限、标准。按照“三清四拆”各项整治工作要求,稳步推进农村环境整治工程。该镇持续加强常态化管理,变突击整治为长效管理,做到以制度规范环境管理,以管理促进制度健全,强力推进美丽乡村建设“三清四拆”工作,为顺利开展美丽乡村建设奠定良好基础。(赵伯源)

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号