太湖县百里镇先锋网

百里镇多措并举做好森林防火工作
发布时间: 2018-03-31 作者:詹玲玲[打印][关闭]

11.jpg

 22.jpg

33.jpg

 

清明节将至,为切实做好森林防火工作,保障森林资源安全,百里镇多措并举做好森林防火工作。
一是防火知识宣传到位。充分利用宣传条幅、发放宣传单、出动宣传车等形式,进行全方位的宣传,强化群众防火意识。各村居在重点地段、路口、林区和火灾易发区悬挂防火标语、设立警示牌,广泛宣传护林防火工作的重要性和烧山毁林的危害,形成全面防火的良好氛围。
二是人员责任落实到位。形成“县级包保单位和蹲村镇干包村、村干包组、组干包片”三级防火机制,制定工作方案,确保护林防火工作目标明确、措施得当、有的放矢。  
三是森林火情防范到位。始终坚持24小时护林防火值班制度,确保一旦出现火情,做到及时发现、及时上报,抓住扑火黄金时间。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号