太湖县百里镇先锋网

百里镇:多轮驱动,唱响党建主旋律
发布时间: 2018-03-01 作者:舒慧[打印][关闭]

1.jpg2.jpg

新时代,新使命,新作为。为进一步提升基层党建工作水平,百里镇对标对表党的建设总要求,从四个方面积极谋划2018年度党建工作,吹响全镇基层党建工作新号角,唱响昂扬向上主旋律。

锻造过硬队伍。积极谋划村“两委”换届工作,全力整顿软弱涣散党组织,注重储备村级后备干部队伍,真正选出政治上靠得住、群众威信高、带领群众致富能力强的村“两委”班子。狠抓教育培训,大力实施“头雁”工程,组织镇村干部集中学习潜山黄铺村抓党建促发展典型经验,激发干部干事创业的热情,着力促进履职担当。
强化阵地建设。继续加强阵地建设力度,2018年拟新建吴畈、叶河两座标准化党群服务中心。紧贴各村居实际,开辟主体鲜明的党建宣传专栏、党建先锋长廊等党建宣传阵地。同时不断拓展村级组织活动场所的综合功能,着力把村级组织活动场所建设成为农村开展办公议事、党员活动、教育培训、便民服务、文体娱乐和信息收集传播等工作的有效阵地。
丰富活动载体。进一步细化党员设岗定责,通过按需设岗、自愿选岗、择优定岗、签状上岗、亮岗公示等,引领党员群众自觉参与村民事务。做好流动党员动态管理,争取在上海新建一个流动党支部。积极选树党员先进典型,探索建立党员“正负评价机制”,通过开展“七一文艺汇演”、“党员模范家庭”评选、“共产党员户”挂牌、老党员微心愿接力等系列接地气的教育活动,引导广大党员悟初心、守初心、践初心。
提升服务功能。加强基层党组织建设,落脚点在于服务发展,根本在于促进群众增收。各基层党组织要利用脱贫攻坚机遇,围绕实施乡村振兴战略,发展壮大村级集体经济。坚持在农民专业合作社社、协会、基地等领域建立“产业型”、“基地型”党组织,推广“党组织+合作社+基地+农户”、“产业协会+农户”等多种经济发展模式。基层党组织要引领农村社会治理,在“扫黑除恶”专项斗争中敢于碰硬,积极传播党的声音、宣传党的主张,充分挥群众的力量和优势,引导树立正气,严肃社会风气。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号