太湖县百里镇先锋网

百里镇全面开展新农合筹资工作
发布时间: 2017-10-24 责任编辑:[打印][关闭]

    近日,百里镇人民政府下发《关于做好2018年度新农合筹资工作的通知》,通知要求各村居要扎实做好2018年新型农村合作医疗筹资工作。
  据悉,该镇2018年度新型农村合作医疗筹资工作,从10月下旬开始至11月底结束,筹资标准是180元/人/年。2018年出生的新生儿,可随参合父母自动获得参合资格并享受新农合待遇;并积极鼓励未出生胎儿自愿参加2018年新农合。在筹资过程中,该镇严格使用财政部门印制的统一票据,筹集到的合作医疗资金及时足额上缴财政专户,杜绝任何单位和个人挤占挪用资金。
  新型农村合作医疗关乎民生,是一项重要的民生工程,为做好新农合筹资工作,缓解农民“因病致贫、因病返贫”的问题,该镇下发《通知》,要求各村居要高度重视、加强领导,强化宣传措施,把政策给群众讲明、讲透,达到消除群众疑惑、引导群众积极参合的目的;大力宣传新农合强农惠农的重要意义,积极营造氛围,动员全镇群众积极主动缴纳参合金,并做到不漏一户、不少一人;针对常年外出务工群众,采取发动左邻右舍、亲朋好友催缴或代缴的方式,不断推进收缴进度,确保年度总目标如期顺利完成。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号