太湖县百里镇先锋网

县医院到百里镇开展健康扶贫义诊义治活动
发布时间: 2017-10-22 责任编辑:[打印][关闭]

    10月20至21日,县医院专家和医务人员一行到百里镇开展健康扶贫义诊义治活动。县卫计委和合管中心相关负责人参加活动。
  活动现场,县医院医务人员在百里镇卫生院向扶贫对象发放了健康扶贫66条宣传资料,解答了他们咨询的医疗卫生和健康扶贫政策方面的问题,为精准扶贫对象进行了免费健康体检,并针对健康体检情况,进行了“一对一”的健康指导,制定了治疗方案,做好对患者的治疗、转诊和电话回访等工作。
  经过检查发现,大多到场的老年人血糖或血压都较高,并时常伴有头晕心慌等症状。在活动现场,县医疗小组不仅给来参加此次义诊义治的贫困群众免费发放了降血糖和血压药,并给大家提出了专业建议。参加活动的贫困群众都非常高兴,表示能在镇医院享受到大医院的看病服务,还能免费领取药品,真是太好了,希望这样的活动能经常开展,让大家享受到更多的便利和实惠。
  据了解,该镇自开展精准扶贫、健康脱贫工作以来,定期组织了镇计生办、卫生院对贫困人群进行免费健康体检,发放健康扶贫宣传资料,宣讲健康扶贫政策,完善健康档案,举办健康教育讲座和专家义诊义治等服务活动,使因病致贫、因贫返贫患者得到及时的医疗保障,为他们早日脱贫致富打下良好的基础。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号