太湖县百里镇先锋网

百里镇开展与慢性病“面对面”集中服务活动
发布时间: 2017-10-20 责任编辑:[打印][关闭]

    10月20日,县卫计委携手县医院专家在百里镇卫生院开展建档立卡贫困人口慢性病就诊卡申办、大病专项救助与一次性可治愈疾病筛查集中服务活动。
  过去办理慢性病卡,需要患者把相关住院发票、费用清单、出院小结原件和身份证、户口本、银行存折的复印件送到县新农合医疗管理中心,新农合审核完成后患者才能拿到慢性病卡,其间过程繁琐而冗长,且百里是山区交通不便,对于高龄患者来讲办理慢性病卡是极其不易的。通过了解广大群众的呼声与建议,县卫计委积极开展了这次与慢性病“面对面”的集中服务活动。
  为切实做好此次慢性病就诊卡集中申办工作,争取让符合申报慢性病就诊卡的患者一个不漏,百里镇积极动员宣传和摸底排查,让符合条件的慢性病患者能及时享受“180”慢性病惠民政策,助力健康脱贫。
  办理现场,各位村民依次排序按照要求提供审核所需材料,现场专家审核后当场签字,然后由镇卫生院办理后发放给当事人,此次活动得到现场办理群众的高度赞扬,是真正的便民惠民之举。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号