太湖县百里镇先锋网

百里镇大竹村:开展移风易俗主题巡讲活动
发布时间: 2022-08-09 作者:李玲[打印][关闭]

为进一步倡导文明丧葬新风,革除丧葬陋习,倡导移风易俗,近日,以移风易俗为主题的巡讲活动在百里镇大竹村乡村振兴夜校上陆续上演,引来不少群众围观倾听。

巡讲会上,村工作人员详细解读了操办丧事需要遵守的各项规则和禁止事项,当亲人去世的时候要节俭治丧,不大操大办,反对铺张浪费,自觉抵制封建迷信活动,树立崇尚文明、厚养薄葬、绿色低碳的生活理念。倡导模范带头,充分发挥党员、干部、模范人物、乡贤等先进典型的引领作用,加强对亲友和周围群众的宣传引导,提倡文明治丧。

此次宣讲活动,提倡了符合当前社会发展环境的丧事简办新风尚,让广大群众成为文明新风的积极倡导者、主动传播者和自觉实践者,居民们表示,国家这种丧事简办的政策值得推广,在保护环境的同时,还节约了治丧成本,给乡村振兴带来了一股新风。



责任编辑:朱桃林

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号