太湖县百里镇先锋网

百里镇:环境整治再发力 专项行动提质效
发布时间: 2022-08-04 作者:李玲[打印][关闭]

近日来,为全面做好农村人居环境突出问题专项整治,加快改善广大人民群众卫生习惯,百里镇坚持党建引领、群众主体、社会参与,以“时时放不下心”的为民情怀,久久为功,确保专项行动取得明显成效。

抓组织机制,全力保障工作开展。充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,以党员先锋为表率,做给群众看、带着群众干。镇村两级结合,明确分工,细化任务,严格落实专项整治改善行动网格责任制,真抓实干,形成上下联动、系统推进的良好局面,坚决提高村(居)思想认识,激发工作热情,形成浓厚的整治氛围,确保机制运转规范化、实体化、高效化。

抓重点整改,确保整治取得实效。结合《太湖县农村人居环境专项整治改善行动方案》,围绕“整治农户庭院、改善个人卫生”的治理目标,各村(居)对农户庭院展开全面大排查,对排查出来的问题,督促立行立改,力求达到“四净两规范”的治理效果。广泛宣传引导,逐步转变村民思想观念,实现农村居民“四勤两参与”。做好“四个清理”,党员干部带头,发动各类志愿者,集中社会力量,做好村庄垃圾清理、道路清理、河道清理、街道环境清理,全面提升乡村颜值。

抓全面督查,推进责任层层压实。把专项行动摆在重要位置,实行镇包村、村包组的制度,确保责任落实、有序推进,高质量完成目标。镇分管负责人定期组织队伍对各村居整改行动进行全面督查,对工作不力、抓而不紧、效果不好的,及时通报、批评,不合格的坚决整改,形成长效管护机制。党群一心,用辛勤和汗水描绘出干净整洁、文明有序、幸福美丽的乡村新画卷。



责任编辑:朱桃林

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号